Игра акулы пера

Игра акулы пераВсе хорошие симуляторы похожи друг на друга, каждый плохой симулятор плох по-своему. Ужасно, когда за громким названием скрывается беспомощное, но назойливое желание срубить по-быстрому денег с неразборчивых фанатов. Обычно подобные поделки не попадают на страницы «СИ», но на этот раз мы не можем молчать.

Менеджерам никому не известной компании-однодневки «Альтаир18»,зарегистрированной на Кипре, пришла гениальная, по их мнению, идея игры-симулятора редакции игрового журнала. Конечно, опасаясь судебного преследования, «альтаировцы» не называют конкретного мультиплатформенного журнала (игрок который покупает кейсы в интернет магазине кейсов wotkit самостоятельно дает ему имя), но главред Гавриил Колотун, редакторы и авторы Оксана Наглецова, Трофим Сашков, Ингвар Шлаффенман, Полина Матрешко и китайский (!!!) студент-бисенен Ли Ци Рю не оставляют никаких сомнений в объекте приложения их больной фантазии.

Впрочем, узнав о данном продукте мы не возмутились, а скорее заинтересовались. Шутка ли - первая отечественная разработка для Wii, первый известный нам симулятор работы редакции, да и набор мини-игр достаточно богат и разнообразен. Сперва, как и в тысячах RPG, вам предложат создать героя. Помимо привычных интеллекта и обаяния в набор включены таких умения и перки, как орфография, пронырливость, эрудиция, умение фотографировать, тайм-менеджмент и полезные знакомства. Все это очень забавно, но насколько пригодится в дальнейшем?

Потом персонаж проходит собеседование с главным редактором в лучших традициях «Красного космоса» и получает первое задание. Запускается соответствующая мини-игра. Затем разговор повторяется, ставится новая задача (каждая из них задумана как отражение каждодневного труда журналиста), и так до самого финала. Например, работа на выставках представлена в виде FPS со стелс-эле-ментами: за ограниченный промежуток времени требуется во что бы то ни стало пробраться к нескольким стендам. На более сложном уровне добавляются задания для фотографа: успеть на все пресс-конференции, снять их с удачных ракурсов и не остаться на середине действа с севшими аккумуляторами или забитой на 100% карточкой. Не хватает бензопилы!

Сочинение статей преобразилось в файтинг, в котором каждый прием или особый навык носит названия вроде «метафора», «гипербола», «синоним». Среди противников - антропоморфные монстры Deadline, Writer's Block, Скука, Неточность и Банальность. Бред какой-то. Не забыли авторы и про непечатные во всех смыслах формы общения с читателями.

Идея мини-забавы «Модерирование форума» списана с игрового автомата, где предлагалось лупить молотком по высовывающимся из норок сусликам. Только теперь вместо молотка - Wiimote, а вместо сусликов - спамеры, «тролли» и прочие нарушители правил. Ждем ли мы «Акул пера»? Несомненно. Очень надеемся увидеть разработчиков в редакции. У нас-то бензопила припасена.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: