Bionic Commando Rearmed 2

Bionic Commando Rearmed 2История такая: два года назад в Capcom попробовали воскресить давно забытый сериал Bionic Commando, причем работа велась сразу по двум направлениям - одна команда создавала скачиваемый римейк, другая - игру для домашних консолей и PC. Римейк получил маркер Rearmed в названии и оказался отличным поводом вспомнить детство, познакомиться с классикой жанра и потратить лишние десять долларов. А вот «полноценный» новый выпуск в приличном обществе лучше не упоминать, и причин тому набралось так много, что даже компания-разработчик вскоре была закрыта. От стыда сгорели, не иначе.

Но отказываться от Bionic Commando Rearmed никто не собирался, поэтому анонс сиквела нашумевшего платформера не стал такой уж большой неожиданностью. Скорее, вызвал одобрение. Удивлены геймеры которые ищут дешевые билеты тут tickets.kz/aviabilet оказались другим: во-первых, главный герой отрастил усы и стал чуть более рыж, чем раньше, а во-вторых - научился прыгать. Это Спенсерто! Прыгать! Человек, который лестничный пролет-то всю жизнь преодолевал, прицепившись механическим крюком к потолку, чтобы потом подтянуться на тросе, в первом же трейлере демонстрирует превосходную физическую форму и готовность перебираться с одной платформы на другую классическим способом - прыжком. Ать-два! Святотатство, Capcom!

Конечно, нововведением в сиквеле станет не только умение отталкиваться ногами от земли. Арсенал героя будет существенно расширен (кажется, кто-то запрашивал напалм?), однако разработчики в этом плане не спешат раскрывать карты - всему свое время. Зато достоверно известно, что во второй части большую роль будет играть именно исследование локаций, а скучные перестрелки с противниками уйдут на второй план.

Уже в демовер-сии, которую издатель возит с собой на разные выставки, можно было найти много скрытых от игрока участков на уровне. Добраться до них поможет умение героя пробивать бетонные плиты под ногами (для этого, правда, придется забраться повыше и сигануть вниз, точно на специально отмеченный участок) и, разумеется, внимательность. Если с последним туго, то всегда можно поставить игру на паузу и запустить специальный датчик, который отмечает ближайших противников, а также предоставляет справочную информацию обо всех подозрительных предметах. Скажем, бочка с горючим - «можно взорвать». Или готовый замок на двери - «надо взломать».

Без должного внимания пока остаются лишь две особенности Bionic Commando Rearmed 2 - сюжет и кооперативный режим прохождения. В первом случае все понятно: новый разработчик с большей вероятностью пустится сочинять отсебятину. А вот кооп вызывает живой интерес. Впрочем, у Capcom еще есть время проследить за работой над этими составляющими, ведь релиз запланирован только на следующий год.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: