Resistance 2

Resistance 2Не секрет, что во время Второй мировой войны именно пролив Ла-Манш не позволил силам Третьего Рейха начать полномасштабное вторжение в Великобританию, став для немецкой армии не менее серьезной преградой, чем английская авиация и английский флот. Увы, в мире Resistance даже Ла-Манш не спас Туманный Альбион от вторжения ужасных Химер, полчища которых к началу 50-х годов умудрились покорить большую часть Евразии. Противник действовал стремительно, благодаря численному и технологическому превосходству одерживая одну победу за другой.

Людям же оставалось только отступать и надеяться на чудо. Как ни странно, чудо не заставило себя долго ждать, приняв облик американского солдата Натана Хейла, одного из немногих, кому не только удалось выжить в столкновении с Химерами, но и не поддаться действию смертоносного вируса, распространяемого монстрами. Благодаря странным свойствам собственного организма (и некоторым приобретенным способностям) Хейл смог оказать большое влияние на дальнейшее развитие событий, итогом которых стала блестящая победа англо-американских сил в решающем сражении с казавшимся неуязвимым врагом. Война, однако, еще очень далека от завершения...

Печать книг в Киеве вы можете заказать по хорошей цене https://deonis.com/print-book.html.

По ту сторону океана



Но чем и напомнят нам вступительные кадры Resistance 2. Потерпев поражение в Британии, предприимчивые Химеры и не думали отчаиваться. Как раз наоборот - клыкастые многоглазые твари, выдержав короткую паузу, начали новое наступление, всеми силами обрушившись на США. Тысячи десантных кораблей переправили орды Химер через Атлантику, и очень скоро североамериканское побережье превратилось в единый театр военных действий, причем сдерживать натиск чудовищ с каждым днем становилось труднее и труднее. Тут-то и пришло время вернуть в строй временно получившего отставку Натана Хейла. И не только его одного! Дело в том, что Хейл оказался далеко не единственным человеком, способным противостоять вирусу Химер: нашлись и другие, подобные ему, счастливчики, которых американское правительство решило разыскать и объединить в специальный отряд, получивший название «Стражи» (The Sentinels). Стражам суждено сыграть решающую роль в разгроме противника, а заодно разузнать, откуда же все-таки взялись Химеры - ведь в финале Resistance этот вопрос так и остался без ответа.

Кроме того Хейлу и его новым сослуживцам предстоит разгадать еще одну любопытную загадку, собрав информацию о таинственных The Cloven. Последние, напомним, оставались в тени на протяжении событий первой части, но неоднократно упоминались по мере развития сюжета. К тому же, судя по ряду косвенных признаков, The Cloven знают о Химерах куда больше англичан и американцев. И именно The Cloven устроили ловушку американскому экспедиционному корпусу, отправленному в Великобританию - тому самому корпусу, в состав которого входил в начале войны и Натан Хейл. Согласитесь, чем не повод для праведной мести?

Размер имеет значение



С точки зрения жанровой принадлежности Resistance 2 вполне предсказуемо останется шутером от первого лица - но, по словам разработчиков, будет куда лучше и масштабнее предшественницы. Размеры игрового мира значительно вырастут, а вместе с ними увеличится и количество миссий: на то, чтобы дойти до финала одиночной кампании, даже бывалым ветеранам едва ли хватит пары-тройки вечеров. Отдельное внимание авторы обещают уделить дизайну уровней - их сделают не только более просторными, но и более разнообразными, а мы с вами наконец-то получим хоть какую-то свободу действий, ведь отныне к намеченной цели ведут сразу несколько путей. Конечно, говорить о нелинейности пока рановато (с окончательными выводами подождем до появления финальной версии), но желание Insomniac исправить прежние упущения очевидно.

Список оружия и транспортных средств также заметно расширится -к тем, что уже знакомы поклонникам, прибавятся доселе невиданные новинки оборонной промышленности, призванные облегчить главному герою жизнь на передовой. Среди прочего нам в очередной раз позволят оседлать грозного Сталкера, здоровенного паукообразного робота, портившего англичанам жизнь еще во время кровопролитных боев в Манчестере.

С не меньшим энтузиазмом студия взялась и за совершенствование графического движка; из новых приключений Натана Хейла намереваются сделать настоящую демонстрацию технических возможностей PlayStation 3, избавленную от недоразумений, вроде отсутствия пресловутого антиалайсинга, невзрачных текстур и спорной детализации. Картинка заметно прибавит в полигонах, трехмерные модели персонажей и техники станут еще более детализованными, а взрывы обещаны красочные, как никогда не прежде. Во всяком случае, так утверждают официальные лица: насколько желаемое совпадает с действительностью, выяснится уже в ноябре.

Ни шагу назад!



Оригинальная Resistance в свое время стала едва ли не главным хитом для PlayStation 3 - во многом из-за отсутствия конкурентов, продуманного многопользовательского режима и благосклонного отношения обозревателей, прощавших детищу Insomniac и несовершенство графики, и примитивный дизайн уровней. Продолжению, которое должно увидеть свет через два года после выхода первой части, добиться народной любви, вероятно, будет несколько труднее.

Хороших игр (в том числе в жанре FPS) на платформе заметно прибавилось, а потому Insomniac придется как следует поработать над прошлыми ошибками, дабы никого не разочаровать. Впрочем, опыт студия успела накопить немалый, да и амбиций ей не занимать. К тому же, в свете недавнего переноса премьеры Killzone 2 на 2009 год, Resistance 2, фактически, становится одним из центральных проектов для PlayStation 3 этого года, локомотивом устрашения конкурентов в ключевой для всей индустрии предрождественский сезон. Ставки высоки, и права на ошибку у Натана Хейла со товарищи попросту нет -им остается, стиснув зубы, продолжать наступление. Вплоть до полной победы над Micro... простите, Химерами.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: