THE CHRONICLES OF NARNIA: PRINCE CASPIAN

THE CHRONICLES OF NARNIA: PRINCE CASPIANСамое начало внезапно напоминает Legacy ol Kain - такой же вид сверху-сбоку, такой же герой с бодро торчащим мечом, такой же мини-пролог, в котором все пока хорошо, и потом мрачный город с недружелюбными стражниками. Разумеется, никакого кровососания и воплей «Vae victus!». Бои здесь, скажем так, полупоходовые.

При встрече с противником действие, как в ранних Final Fantasy, переносится на отдельную «полянку», где слева стоят враги, справа - наши (ну, или «наш», пока Каспиан еще не собрал войско). Нанеся удар, каждый персонаж тратит какое-то время на «перезарядку», однако момент надо ловить - игра при готовности героя не останавливается.

Неодимовые магниты по хорошей цене вы можете заказать тут https://furnitura-ua.com/g9838340-neodimovye-magnity

Выбираем персонажа, цель - и запускаем мини-игру «атака». В зависимости от типа оружия, нужно либо прочерчивать линии стилусом, либо «подтягивать» мечи в центр, либо с размаху разбивать каменные плиты for massive damage, и т.п. С убитых врагов сыплются бонусы вроде «слез дриады» и «песней сирены» - особенно умиляет комплект из «взгляда Аслана», «рыка Аслана» и «дыхания Аслана». Есть и автоматическая «ролевая» прокачка. В лучших DS-традици-ях, при возвращении в локацию все ее обитатели оживают - а бегать туда-сюда придется немало, и сражаться с одинаковыми троллями, оборотнями и минотаврами надоедает очень быстро.

По ходу дела на экране будут появляться надписи вроде «вы открыли предмет такой-то» или «вы получили награду такую-то». Все эти призы и почести в игре особого значения не имеют, и проявляются лишь при запуске сервиса DGamer. Prince Caspian - первая игра, поддерживающая эту службу, созданную Disney специально для пользователей DS. Здесь можно посмотреть списки лучших игроков, полюбоваться на свои достижения, приодеть ава-тарчика (в том числе используя найденные в играх шмотки, вроде доспеха Каспиана или лука Сьюзен) и позависать в чатах.

А чаты у Диснея не простые, а family friendly. То бишь детям тоже можно (в основном на них и рассчитано), педофилы и сквернословы не пройдут. Каждое ваше слово проверяется на наличие в довольно небольшом словаре, и если его там нет, оно превращается в «uh». Фильтруется не только матерщина, но и весь синонимический ряд. То есть вместе с ass запрещают и donkey (хорошо хоть Kong считается цензурным).

German - правильное слово, Russian - бранное (почему?). Даже самого «Каспиа-на» нормально не пообсуждаешь, ведь слово badger (барсук, в игре их надо искать) - нехорошее, приемлемо только badgers. Чат превращается в подобие текстового квеста, где, чтобы хоть что-то написать, надо буквально угадывать слова. И это, по совести сказать, гораздо увлекательнее, чем играть в Prince Caspian.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: