Battleforge

BattleforgeЕще каких-то лет пять-шесть назад разработчики не слишком-то любили выходить за рамки традиционных жанров, предпочитая творческому поиску стандартизацию. Но времена меняются, и на рынке появляется все больше коктейлей - от привычных RTS/RPG до экзотических FPS/RTS. Впрочем, студии EA Phenomic (раньше звавшейся просто Phenomic) не привыкать к роли бармена, умело орудующего шейкером.

В конце концов, на счету именно этой команды обе части SpellForce, одной из лучших «ролевых стратегий» XXI века. Ну а пока вопрос о появлении SpellForce 3 отложен в долгий ящик, на первый план выходит BattleForge - очередной эксперимент команды, помесь коллекционной карточной игры (ККИ) и RTS. Основа любой ККИ - специальные карты (не путать с обычными игральными!) и правила, описывающие их взаимодействие. Не менее важно и само коллекционирование (истовые фанаты частенько готовы отдать что угодно за редкую карточку).

Are you looking where buy instagram followers you can order them here top4smm.com

BattleforgeТак вот, нечто подобное предложат нам и в BattleForge, только побеждать оппонентов придется не за игровым столом, а в режиме реального времени, обводя войска рамочкой и бросая их в атаку. Причем же тут карточки? Очень просто - локации делятся на зоны, захватив которые, вы получите «прибавку» к скорости роста маны (единственного здешнего ресурса). Чем больше ее накопите, тем мощнее существа, которые пойдут в бой. Начнете с каких-нибудь копейщиков, а в конце концов вам будет по плечу даже вызов страшнейшего чудовища - Джаггернаута, сносящего всех и вся.

Вот только на поле Джаггернаут выходит не из привычных бараков, а после розыгрыша карты с его изображением, находящейся в колоде. Итак, перед нами встает задача - найти/выменять/купить карточку с нужным существом. Затем надо отыскать для этого самого существа, скажем того же Джаггернаута, местечко в колоде, но количество карт-то ограничено - не больше двадцати. А если ради такого случая придется выбросить любимый огненный шар, без которого вы как без рук? Выбор будет нелегким... Зато время, потраченное на сбор колоды, легко наверстать благодаря скоротечности партий - в игре отсутствует сбор ресурсов и строительство баз.

BattleforgeДа, тут есть несколько зданий, но все они относятся к категории «стены/ башни». О лесопилках же или фермах лучше сразу забыть - экономика здесь в зачаточном состоянии. Пожалуй, не упомянули мы только об одном - без подключения к Интернету BattleForge вы не увидите ни при каком раскладе (даже обучающая кампания потребует выхода во Всемирную паутину). Ключевая роль принадлежит совместному прохождению и битвам с другими геймерами, а не синглу.

Причем комфортно чувствовать себя в BattleForge можно будет и не вкладывая настоящие деньги (конечно, если не считать таковыми плату за клиент игры), а покупая все необходимое за виртуальную валюту, зарабатываемую победами. Смущает пока лишь фраза «мы совершим революцию в жанре» с упорством, достойным лучшего применения, повторяемая разработчиками. Сколько раз в истории индустрии подобные заявления оказывались лишь пустыми обещаниями - не счесть. Но были ведь и исключения - вдруг перед нами одно из них?
Это интересно:
Выскажи своё мнение: