Основные вопросы по самостоятельной заправке картриджа

Основные вопросы по самостоятельной заправке картриджаКраска в картридже может закончиться в самый неподходящий момент, когда срочно необходимо напечатать важные документы. Покупка нового сертифицированного картриджа пока что не по карману, а тратить деньги на заправку в сервисном центре тоже нет большого желания. Оказывается, заправить картридж можно самостоятельно в домашних условиях, это не так сложно. Естественно, что все приходится делать на свой страх и риск, можно запачкать одежду, мебель, и что самое печальное – сломать принтер.

Действительно ли необходима заправка картриджа?



Узнать о том, что порошок тонера в картридже заканчивается, можно по блеклой печати на листе. Некоторые модели устройств оснащены специальным микрочипом, который считает количество напечатанных листов и сообщит пользователю о необходимости замены картриджа. Но здесь все относительно: для печати картинок требуется в разы больше тонера, чем для текста. Электроника пока не способна рассчитывать точное количество порошка, потраченного для печати каждой страницы.

Нужна ли перечиповка?



Здесь все зависит от модели картриджа. Для Canon и HP в процессе заправки не потребуется перечиповка, принтер будет настоятельно требовать новый картридж, но можно просто не обращать внимания на подобные просьбы. Если это сильно мешает и есть желание заплатить за замену чипа, то в сервисном центре любезно предоставляют такую услугу. В картриджах фирм Xerox и Samsung необходимо обязательно заменить или же перепрограммировать чип, иначе принтер отказывается работать.

Какой тонер выбрать?



Если у вас небольшой опыт в заправке картриджей, то лучше выбирать тонер подороже. Он менее капризный, не станет причиной плохой печати или же неисправностей, если вы недостаточно тщательно вычистите резервуар от остатков старого тонера.

Возможные проблемы и трудности



Тонер – это очень мелкий порошок черного цвета (если идет речь о монохромных картриджах). Он достаточно летучий, поэтому следует работать в комнате без сквозняков. Желательно надеть одежду, которую не жалко выбросить, подойдет рабочий халат. Необходимо тщательно застелить пол и рабочую поверхность стола. Лучше не касаться фотобарабана, иначе это может существенно навредить работе принтера.

Если вы живете или работаете в Санкт-Петербурге и столкнулись с необходимостью заправки картриджа, то обращайтесь в надежные компании, например – в «www.7168800.ru». Детальнее – на сайте http://www.7168800.ru/.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: