Кроноцкий заповедник — жемчужина Камчатки

Кроноцкий заповедник — жемчужина КамчаткиМногие люди обожают путешествовать и готовы исколесить всю планету в поисках новых эмоций и впечатлений. Но это иногда совсем не обязательно, ведь и на территории родной страны есть множество уникальных и удивительных мест, одним из которых является www.kamchatka.info. Он очень старый и просто огромный.

Что посмотреть?



Заповедник стал государственным в 30-е годы прошлого века, а начал свое существование в 1882 году. Каждый год заповедник посещает огромное количество туристов. Природа тут просто потрясающая, сохранились многие виды растений и животных. На территории есть различные достопримечательности.

На территории заповедника расположена 25 вулканов, из них по сей день действуют 8. Поражает туристов местная долина гейзеров. Самый большой из них с красноречивым названием Великан выбрасывает потоки на 30 метров вверх. Здесь много термальных озер и водопадов, а также огромные площади лесов.

Условия для туристов



Кроноцкий заповедник, как было сказано неоднократно, очень любим туристами. Для них тут организованы однодневные путешествия к вулканам и гейзерам на вертолете, пешие походы. Кроме того, регулярно организовывают научные экскурсии с ночевками. Обычно такой поход длится 5–6 дней.

Проживают туристы, как правило, в палаточных городках. Для них работает кухня и столовая, есть смотровые площадки вдоль берега моря. Здесь можно много чего увидеть и сфотографировать. На территории есть множество растений, занесенных в Красную Книгу. Сотрудники тщательно охраняют местные природные ресурсы, потому режим пребывания в заповеднике очень строгий.

Многие здешние животные и птицы не только существуют в комфортных условиях, но и увеличивают свою численность. Все представители фауны тут вполне спокойно относятся к присутствию людей.

Кроноцкий заповедник — уникальная территория, находясь на которой, можно почувствовать единение с природой, увидеть уникальные растения, полюбоваться редкими животными. Сюда обязательно стоит приехать каждому, кто любит здоровый отдых.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: