Что такое вр видео 360

Что такое вр видео 360Видео 360 является очень популярным видом развлечения при просмотре концертов или экскурсий в виртуальной реальности. По своей сути это считается своего рода трех мерная панорама или сферическая.

Существует два способа просмотра данного видео:

1. Просмотр с обычного монитора. При просмотре, таким образом, человек меньше погружается в виртуальную реальность и для того, чтобы изменить угол обзора необходимо при помощи мыши или другого оборудования ввода перемещать камеру.

2. Просмотр при помощи очков виртуальной реальности или смартфона. Это удобно, так как зритель погружается полностью в данную реальность, и при помощи встроенного акселерометра, он способен менять угол обзора просто повернув голову в нужном направлении.

Что касается самого видео, оно может быть с углом обзора в триста шестьдесят или в сто восемьдесят градусов. В просмотре данных роликов рекомендуется использовать очки либо шлема виртуальной реальности. В данных аксессуарах зритель способен полностью погрузиться в суть происходящего или стать, героем видео смотря все от первого лица.

Как примером служит съемка экстремальных видов спорта. Только представьте себе, вы надеваете шлем виртуальной реальности, а в видео файле происходит прыжок с парашютом от первого лица, да еще в свободном падении. Вы сможете осмотреться и почувствовать как это прекрасно.

Принцип съемки



Основным принципом съемки вр видео 360 является съемка при помощи нескольких камер. В самом начале развития данной технологии использовалось до шести камер закрепленных в одной точке, что при помощи склейки давали полную картинку происходящего. Но так как технологии не стоят на месте, то сейчас имеется возможность использования двух камер с углом обзора двести пятьдесят и двести восемьдесят градусов. Это позволяет более существенно снизить расходы на обработке данного видео файла.

Благодаря преимуществу присутствия зрителя в качестве героя видео, данный вид съемки становится все более популярным в наше время.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: