Что такое кринж

Что такое кринжБлагодаря интернету и сближению культур русский язык приобретает все новые и новые слова, заимствуя их с зарубежных. Сначала они возникают как сленг в общении между молодёжью в социальных сетях, потом переходят в режим оффлайн. Одним с таких новомодных слов является "криндж" или "кринж". Подробно о значении и примерах употребления этого слова можно прочитать здесь https://coremission.net/slovar/cringe/

Происхождение



Кринж имеет англоязычное происхождение от Cringe, что в переводе означает содрогание, съёживание. Кринжевым считается все, что заставляет человека испытывать данные неприятные эмоции, отвращение от увиденного или услышанного.

В каком значении употребляют



Кринжевать молодое поколение стало в первую очередь от некачественного видеоконтента на Ютуб и стримов. Ощущения неправильности, неудобства и гадкости роликов стали выливаться в комментарии об их кринжевости.

Так, например, кринжевым можно считать запись гниения и разложения трупа животного. Такая сцена вызовет невольное отвращение и содрогание у большинства людей.

Кроме съеживания, кринж так же часто применяют для обозначения неловкости и стыда за другого человека. Это так называемый "испанский стыд" (впервые начали использовать английское слово в данном значении в Испании). Его могут испытывать те, кто имеет повышенную ответственность за поведение других людей в следствии заниженной самооценки. Не принимая участия в неприятном инциденте, а просто наблюдая его со стороны, некоторые зрители могут чувствовать себя так же неловко, как и непосредственные участники сцены.

Слово кринж достаточно прочно закрепляется в русском языке, поскольку может ёмко описать смешанные и неприятные чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж".



чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж". чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж". чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж". чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж". чувства. Вместо целых фраз "мне за тебя стыдно" или "меня тошнит от этого зрелища" можно просто сказать "это кринжево" или "я испытал кринж".
Это интересно:
Выскажи своё мнение: