DIN 913 Винт установочный с цилиндрическим концом

DIN 913 Винт установочный с цилиндрическим концомВинты DIN 913 изготавливают по немецкому стандарту. Это стопорные винты, у которых нет головки, а конец – цилиндрический. Для установки таких винтов требуется специальный монтажный ключ. Таким крепежом детали фиксируют относительно друг друга и они не смещаются. В механизмах, которые подвержены серьезным механическим нагрузкам и вибрации используют винты дин913. Купить их можно практически в любом крепежном магазине или магазине строительных материалов.

В России ему соответствует ГОСТ 11075-93, а по международному стандарту его можно найти по артикулу ISO 4028.

Производство и установка DIN 913



Для стопорных установочных винтов необходимо подготовить отверстие с резьбой. Тогда фиксация деталей будет прочная, они не сместятся относительно друг друга. Чтобы крепление было надежным, у винта есть цилиндрический конец без резьбы. Такой конец делает фиксацию еще более прочной. Благодаря углублению внутри торцевой стороны, винт надежно фиксируется шестигранным ключом.

Перед установкой в деталях сверлят отверстия нужного диаметра и нарезают резьбу.

Такие винты используют в машиностроении для производства:

  • машин;
  • промышленного оборудования;
  • станков;
  • приборов;
  • и многого другого.

    Также подобные крепежи используют в сфере строительства, с их помощью устанавливают и собирают каркасы из металла. Винты DIN 915 нужны там, где необходимо правильно расположить детали относительно друг друга, чтобы они не сместились из-за механических воздействий и вибраций.

    Для закручивания таких винтов не требуется применять силу, поэтому крепеж не будет поврежден в процессе эксплуатации.

    Материалы из которых производят винты



    От условий эксплуатации установочных винтов с цилиндрическим концом DIN 913 зависят и материалы, из которых их производят. В основном, для таких винтов используют сталь без покрытия или с оцинковкой. Благодаря слою цинка, металл не портится от агрессивного воздействия внешней среды, благодаря чему крепеж прослужит дольше.

    Если винт планируется использовать в тех местах, где повышена влажность и есть перепады температур, то необходима нержавеющая кислотоустойчивая сталь. Она не будет ржаветь и прослужит многие десятки лет в самых экстремальных условиях.

    Помимо этого, винты бывают пластиковыми, а также их производят из сплавов цветных металлов. Они не ржавеют и их можно применять вне помещения.
    Это интересно:
  • Выскажи своё мнение: