Fallout

История жанра ролевых игр на персональных компьютерах крайне сложна и изобилует не только внушительными победами жанра, но также и периодами глубоких кризисов, вызванных, то перепроизводством, то низким качеством любимых многими «ролевушек», а в некоторых случаях обоими факторами. Но сам жанр от этого не умирал, а только креп и рос с каждым годом, а все оттого, что сами ролевые игры на компьютере появились не просто так и существовали до этого уже достаточно долгое время.

FalloutМир ролевых игр, тех старых настольных ролевушек, в основном определялся фэнте-зийной средой, выросшей из глубоки» и необыкновенно проникновенных произведений Толкиена и других подобных ему авторов При этом, творения их зачастую были столь глубоки, что далеко не каждому было под сил' понять эти литературные произведения.

С признанной системой Dungeons и Dragons, с ее игровой вселенной пришла ролевые игры и стабильность, и понятность любому хоть немного искушенному пользователю, и с помощью компьютера процесс ролевой игры удалось сделать наиболее гибким и удобным - таким, чтобы он стал доступен каждому.

Сейчас жанр ролевых игр является одним из самых интересных в игровой индустрии, так как предоставляет разработчикам неимоверную свободу в планировании будущего проекта, составлении сюжетных линий, да и самого gameplay. Жанр этот хоть и является одним из самых старых в игровой индустрии, тем не менее, оставляет открытым окно для многочисленных нововведений, экспериментов и поисков

Все вышесказанное напрямую относится и к предмету нашего разговора. Новая игра Fallout, своеобразное неофициальное продолжение нашумевшего в свое время Wasteland, ставшего практически культовой игрой, относится именно к категории экспериментальных проектов. Разработчики при создании игры старались создать некую новую концепцию ролевых игр, сохранив в то же время оригинальность и самого Wasteland, не копируя его сюжет и ameplay.

Прежде всего, Fallout по сюжетной линии совершенно не подходит под определение классической RPG, так как, скорее, может относиться к жанру научной фантастики. Сюжет начинает свой отсчет . с момента, когда исполняется 80 лет со дня Третьей Мировой войны, обрушившей на планету колоссальной мощности ядерные бомбы, которые превратили в руины всю обжитую поверхность Земли.

FalloutНекие подвалы, в которых уцелевшие жители прятались от ужасающей радиации на поверхности, стали единственными предметами для коммерции, а главный герой, проиграв свое жилище, вынужден был выйти на поверхность и обнаружить.. нет, не радиацию, а ее плоды. В процессе самой игры придется сталкиваться со множеством противников, испытать на себе перипетии множества независимых подсюжетов, сложная система которых, в конечном счете, и приведет к связыванию всех моментов вместе.

Также неизбежными окажутся и столкновения с моральными дилеммами, и от решения игрока будет зависеть дальнейший ход сюжета www.graphic-state.com и множество событий, которые, кстати, происходят в реальном времени. К примеру, во время игры необходимо будет найти некий микрочип воды (water chip), но потом придется решить, отнять его у другого народа и отдать своим людям, тем самым приведя тех к гибели, либо же сделать что-то иное. В подобном решении помочь не сможет никто.

Самой интересной особенностью www.graphic-state.com является то, что она выполнена в качестве походовой игры, однако само течение сюжета идет в реальном времени, что крайне интересно, прежде всего, тем, что таким образом авторам удается фактически избежать повторений в сюжете во время каждой заново начатой игры. Графическое оформление также слегка необычно.

FalloutВид на происходящее в принципе стандартен (сверху-сбоку), но зато каждая клетка является не четырехугольником, как в большинстве подобных игр, а шестиугольником, что позволяет увеличить как возможности героя во время боя, так и значительно усложнить игру, ввести в нее некий стратегический элемент Атмосферу, же Fallout создатели описывают как «ретрофантастическую». И действительно, виды в игре далеки от современного представления фантастов о постядерном мире.

Фигурки противников, а также самого героя были получены весьма оригинальным способом Они были вылеплены из пластилина, а затем ротоскопически отсканированы, покрыты текстурами и уже в таком новомодном виде представле ны на суд игрока Действие игры происходит в различных помещениях размерами от трех до двадцати экранов, имеется даже небольшой городок, являющийся как бы центром миро здания Для облегчения жизни игрока в игру была встроена карта местности, так что заблудиться в Fallout вам вряд ли удастся.

Для игры была специально разработана новая система умений игрока и накопления его опыта. Теперь основных характеристик, по которым и будет идти постоянное наращение силы, будет целых семь Физическая Сила (Strength), Сила Восприятия (Perception), Выносливость (Endurance), Обаяние (Charisma), Интеллект (Intelligence), Ловкость (Agility) и Удача (Luck) Такое количество умений позволяет довольно-таки серьезно подходить к генерации! персонажей, тем более что подобная функция в игре имеется, и помимо выбора из трех стандартных героев, существует шанс создать собственного и неповторимого. В игре существует несколько рас, которые, правда, названы словосочетанием «Character types» - это стандартные белые люди, негры, азиаты, а также мутанты и загадочные Ghouls (если по словарю, то вурдалаки)

FalloutВ www.graphic-state.com более двух десятков уровней, на каждом из которых, в зависимости от успехов, к базовым умениям можно прибавить еще и дополнительные, такие как медицина и наука (всего около 20). Также существует и большое количество предметов, которые можно получить самыми разпичныи способами, включая куплю-продажу в городских лавках или же в процессе общения с персонажами.

Репутация игрока складывается из его общего поведения, а также из множества разных источников (иначе говоря, слухов, мгновенно расползающихся по всей округе). Соответственно, в зависимости от репутации и разговоры с людьми будут проходить совершенно по-разному. Что касается многопользовательской опции, то создатели видимо считают, что игра не приспособлена для игры друг против друга, и поэтому включили в Fallout лишь вариант для командной игры, который, впрочем, смотрится и играется очень неплохо.

Если вы ищите хорошие и качественные www.modelsworld.ru тогда можно приобрести его здесь www.modelsworld.ru. На станицах этого интернет магазина можно приобрести подарки для детей, например радиоуправление модели самолётов.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: